Увеличенная щитовидная железа: диета
При заболеваниях щитовидной железы больной должен соблюдать определенные принципы в питании, которые помогут восстановить расход энергии и обеспечивать организм необходимым количеством калорий. Когда у человека нарушается нормальная функция щитовидной железы, то начинается избыточная секреция гормонов, ускоряются обменные процессы, и как следствие повышаются энергетические затраты. Скорость распада витаминов, белков и жиров также увеличивается. Питание при болезнях щитовидной железы Во время болезни пациент должен получать калорийное питание, обеспечивающее организм необходимой энергией. Поэтому меню рассчитывается с учетом всех необходимых для этого продуктов. Количество употребляемого белка в сутки составляет примерно 1,5 г на один кг от массы тела больного. Большую часть из них составляют белки животного происхождения. Во всех продуктах должны содержаться в повышенном количестве витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Калорийность меню В целом энергетическая ценно