Зеленый чай и яблоки защищают от атеросклероза и рака
Согласно информации, полученной от исследователей, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, способствуют укреплению здоровья человека, а также активизации ряда защитных реакций.
Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован уникальный в своем роде опыт. В частности, команда специалистов зафиксировала, что данные вещества могут блокировать действие фактора роста эндотелия сосудов, предотвращая, таким образом, возникновения атеросклероза и рака. Следует заметить, что итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Molecular Nutrition and Food Research.
Как утверждают медики, белок, являющийся фактором роста эндотелия, контролирует формирование сосудов не только в уже существующей сосудистой системе, но и во время эмбрионального развития зародыша. Таким образом, к основным функциям структурного элемента можно отнести создание новых трубчатых органов после травмы или когда имеющиеся сосуды не могут самостоятельно выполнять работу.
Однако, повышенная активность данного молекулярного соединения может пагубно отразиться на общем состоянии человека. По словам экспертов, переизбыток белка приводит к развитию тяжелых болезней. Благодаря зеленому чаю и яблокам мужчины и женщины могут снизить риск появления атеросклероза и рака.