Зеленый чай и яблоки защищают от атеросклероза и рака
Согласно информации, полученной от исследователей, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, способствуют укреплению здоровья человека, а также активизации ряда защитных реакций. Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован уникальный в своем роде опыт. В частности, команда специалистов зафиксировала, что данные вещества могут блокировать действие фактора роста эндотелия сосудов, предотвращая, таким образом, возникновения атеросклероза и рака. Следует заметить, что итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Molecular Nutrition and Food Research. Как утверждают медики, белок, являющийся фактором роста эндотелия, контролирует формирование сосудов не только в уже существующей сосудистой системе, но и во время эмбрионального развития зародыша. Таким образом, к основным функциям структурного элемента можно отнести создание новых трубчатых органов после травмы или когда имеющиеся сосуды не могут самостоятельно выполнять работу. Однако, пов